こんにちは。MOASTOREのカールです。

こないだテレビで炊飯器の特集番組を見ました。

今の炊飯器はものすごいこだわりですよね(^^)

圧力IHだの、無洗米コースだのガス炊飯器だのって便利というか、なんというか・・・・。

釜の良し悪しで味がだいぶ変わるみたいですね。メーカーや製造元の方々が「あーでもないこーでもない」って

試行錯誤しながら必死で作っていましたよ。まぁ。家電製品はまさに戦国時代ですからねぇ。

以前に炊飯器メーカーの方に聞いたことがあるんです。自社の炊飯器で炊いたお米の味に違いが分かるのかって。

その方は「まったく分かりません!!」って即答しました(^^) 正直者ですよね。

私もまったく味の違いなんて分かりません。やっぱり日本のお米は優秀ですから、炊飯器の力に頼らなくても美味しいんですよ。

しかし、やはり炊飯器は無くてはならないものです。私たちは炊飯器のおかげでここまで育ったのですから、感謝しなくてはなりません。

炊飯器メーカーの方々ありがとうございます。いつもご馳走様です。

そもそも私の場合、炊飯器を上手に使う女性を募集中です(^^)